Добавить в избранное
|
Промсвязьбанк связался с МДМ Банком пластиком
Банки продолжают тренд по объединению банкоматов в единые сети. Промсвязьбанк объединил свою сеть с МДМ Банком. Клиенты в настоящее время будут иметь в распоряжении вероятность снимать денежки без комиссий в банкоматах обоих банков. Об этом пишет Firstnews.ru.
Промсвязьбанк и МДМ Банк объединили свои банкоматные сети. В объединенную сеть вошло порядка 3 тысяч банкоматов, расположенных в 230 населенных пунктах. Ныне держатели карт Visa и MasterCard обоих банков могут снимать наличные денежные средства без лимитов и дополнительных комиссий.
«Объем эмиссии банковских карт Промсвязьбанка всегда растет. Объединение сети банкоматов с МДМ Банком сделает применение наших карт ещё больше удобным, выгодным и доступным для наших клиентов», - говорит управляющий департамента платежных карт Промсвязьбанка Валентина Кузьмина.
На российском рынке уже достаточное численность банковских коалиций, предусматривающих льготное обслуживание приятель друга. Самое большое число банков-участников состоит в Объединенной расчетной системе. Полно примеров двухсторонних соглашений банков.
«При этом, если направить внимательность на банки, которые в последнее пора объединяли свои банкоматные сети, то позволительно заметить, что все эти кредитные организации сильно активны как раз в розничном бизнесе, что полностью объяснимо из-за все увеличивающейся роли пластика в розничном кредитовании», - пояснил Firstnews шеф департамента продаж и продуктов Росгосстрах Банка Вилен Ли.
Промсвязьбанк не единственный, кто стремится расширить свою сеть за счет партнеров. Тот самый ход уже стал тенденцией для российского банковского сектора. В конце апреля появилась инфа о том, что ВТБ 24 и «Русский стандарт» планируют соединить свои банкоматы.
В июле прошлого года об объединении своих сетей объявили ВТБ 24, Банк Москвы и Транскредитбанк. Беспроцентно снимать средства с банкоматов «Уралсиба» могут клиенты «Транскапиталбанка». Росгосстрах Банк имеет соглашения о льготном обслуживании клиентов в банкоматах Московского кредитного банка, Мастер-банка, Татфондбанка и банков-участников Объединенной расчетной системы.
«Банк предлагает более привлекательную услугу клиенту, значит увеличивает объем продаваемой услуги. Между банками возникают дополнительные взаимные расчеты, но если условия и результат от объединения сетей устраивает игроков, то для банков плод позитивный», - говорит шеф аналитического отдела ТКБ Доход Мария Кальварская.
Основная причина, по которой банки стремятся объединять сети, расширение географического покрытия. Вторая причина - финансовая экономия.
«Развитие собственной сети мы сочетаем с альтернативными вариантами - созданием банкоматных союзов с крупными розничными игроками», - поясняет Вилен Ли.
По мнению экспертов, тенденция к объединению банкоматов в сети продолжится. Поможет в этом и подъем объемов по «пластику». По данным MasterIndex, в 2011 году количество держателей пластиковой карты посреди россиян увеличилось до 63% (главным образом, за счет зарплатных проектов).
Опубликовано: 23 июля 2012