Добавить в избранное


Регистрация в Stepium



Россияне неохотно расплачиваются банковскими картами

Число держателей банковских карт в России увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 40% взрослого населения. При всем при том пользователей, расплачивающихся пластиком, по-прежнему немного. Только 7% россиян делают покупки с помощью банковской карты, подсчитал Фонд общественного мнения (ФОМ). Эта цифра оказалась меньше показателей 2011 года, когда безналичными расчетами пользовались возле 11%.

Банки запутались в плохих долгах

Опасения участников рынка, что формулировки пленума Верховного суда, легализовавшего с оговорками продажу долгов коллекторам, могут быть трактованы неоднозначно, начинают оправдываться. Основополагающий немалый банк решил перестраховаться и на любой происшествие приостановить сделку по продаже долгов коллекторам. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". О том, что Юникредит-банк, проводивший тендер по продаже долгов коллекторам, перед самым его завершением отменил сделку, рассказали "Ъ" участники рынка коллекторских услуг.

Доходы москвичей пятикратно превысили прожиточный минимум

Среднедушевой барыш обитателей Москвы по итогам 2011 года превысил величину прожиточного минимума в пять раз, составив 46, 5 тысячи рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации города Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, сообщает Лента.ру. Средняя получка составила 43, 5 тысячи рублей, увеличившись на 13 процентов и опередив темпы роста цен на 4, 65 процентного пункта.


HashFlare

Минфин усилит контроль за ставками и комиссиями по банковским кредитам

Премьер Владимир Путин препоручил Минфину усилить надзор за ставками по банковским кредитам и понять со скрытыми комиссиями. « Прошу министерство усилить контроль за процентными ставками по кредитам как для бизнеса, так и для населения» , - сказал Путин, выступая на расширенной коллегии Минфина. « Мы не должны без затей отслеживать сложившуюся ситуацию.

Законопроект о потребительском кредите внесут в мае

Новая версия законопроекта о потребительском кредите будет внесена в Госдуму уже в мае. Об этом « Известиям» рассказал замминистра финансов Алексей Саватюгин. - Контент будет на сто процентов подготовлен в соответствии с поручением, которое избранный президент дал на расширенном заседании коллегии Минфина 17 апреля, - рассказал Саватюгин. - В частности, принципиальной для министерства останется норма о возможности заемщика отдать кредит досрочно без каких-либо комиссий, а ещё полное информирование заемщика о стоимости кредита.

Почта России назвала максимальный размер годовых по выдаваемым в отделениях кредитам

« Почта России» в ближайшие пять лет потратит 200 млрд рублей на формирование отделений и внедрение IT-технологии в своих отделениях. Об этом ныне заявил генеральный управляющий почтового ведомства Александр Киселев. По его словам, половину средств « Почта» вложит из собственных средств, а ещё 100 млрд рублей пойдут из федерального бюджета.




Шесть из десяти крупнейших банков сократили выдачу кредитов

Похоже, пессимистические прогнозы в отношении ухудшения динамики кредитной активности банков стали сбываться. Исходное положение года ознаменовалось замедлением темпов выдачи кредитов банками, как населению, так и предприятиям. Отрадно только то, что, несмотря на достаточно разочаровывающие результаты первых двух месяцев года, когда наблюдалось сокращение кредитного портфеля, хоть куда результат марта позволил банковской системе по итогам первого квартала продемонстрировать все же маленький рост.

Потребители увязли в кредитах

Российские потребители ходят в банки по кругу - получив единственный кредит, идут за вторым, следом второго - за третьим и так далее. Дошло до того, что уже любой десятый заемщик набрал пять и больше кредитов. Всего за год доля таких кредитоманов выросла с 6% до 10%, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). При этом доля заемщиков, обслуживающих всего один кредит, по итогам квартала, впервой опустилась ниже 50%.

У граждан останется право на банковскую тайну

Бюджетный комитет Государственной думы России отклонил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие право Федеральной налоговой службы (ФНС) запрашивать у банков информацию о движении денежных средств на счетах физических лиц. Как пишет газета "Коммерсантъ", так как комитет контролируется партией "Единая Россия", такая же судьбина ждет поправки и на пленарном заседании Госдумы.

Банкиры не хотят оперативно возвращать деньги, украденные с карт клиентов

Депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков внесет на рассмотрение нижней палаты законопроект, тот, что смягчит требования к банкам. С 1 января 2013 года по закону « О национальной платежной системе» они будут обязаны во всех спорных случаях списания средств с карт возвращать финансы в течение 24 часов. Аксаков рассказал «



Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег


Page: [1] [2] [3] [4]